CHIANTI CLASSICO DOCG - RBB 1961
ZONA PROVENIENZA: | TOSCANA, TERRITORI PREVISTI DALL'ART. 3 DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE | |
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: | ZONE COLLINARI CON ALTITUDINE MEDIA DI 300 MT. E TERRENI COSTITUITI DA SUBSTRATI ARENACEI, CALCAROMARNOSI, RICCHI DI SCHELETRO | |
VITIGNI: | SANGIOVESE. ED IN MINOR MISURA ALTRI VITIGNI IDONEI ALLA COLTIVAZIONE NELL'AMBITO DELLA REGIONE TOSCANA | |
VINIFICAZIONE: | VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MECCANIZZATA, DIRASPA - PIGIATURE DI UVE FRESCHE E RAPIDO AVVIO ALLA FERMENTAZIONE ALCOLICA, RIMONTAGGI GIORNALIERI VINIFICAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA 25°C/28°C A CONTATTO CON LE BUCCE PER 12 GG | |
COLORE: | ROSSO RUBINO INTENSO | |
CARATTERISTICHE: | VINO CON BOUQUET INTENSO, FRUTTATO SAPORE PIENO ED EQUILIBRATO SENTORI DI FRUTTI DI BOSCO, LAMPONE E VIOLETTA PROSEGUE CON SENSAZIONI BALSAMICHE CHE SI COMPLETANO CON GLI AROMI TERZIARI DOVUTI ALL' INVECCHIAMENTO IN LEGNO LASCIANDO PIACEVOLI RICORDI DI VANIGLIA E CACAO. | |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: | VINO PARTICOLARMENTE INDICATO CON CACCIAGIONE, ARROSTI , SELVAGGINA E FORMAGGI STAGIONATI | |
DEGUSTAZIONE: | VINO DA CONSUMARSI SERVENDO ALLA TEMPERATURA DI 18° C VINO DA MEDIO/LUNGO INVECCHIAMENTO | |
GRADO ALCOL: | GRADO ALCOLICO 13,5% VOL | |
SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE: | CONTIENE SOLFITI |