CHIANTI DOCG - TUFO DEL GRUCCIONE
ZONA PROVENIENZA: | TOSCANA, TERRITORI PREVISTI DALL'ART. 3 DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE | |
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: | ZONE COLLINARI CON ALTITUDINE MEDIA DI 300 MT. E TERRENI COSTITUITI DA SUBSTRATI ARENACEI, CALCAROMARNOSI,SCISTI ARGILLOSI | |
VITIGNI : | SANGIOVESE. ED IN MINOR MISURA ALTRI VITIGNI IDONEI ALLA COLTIVAZIONE NELL'AMBITO DELLA REGIONE TOSCANA | |
VINIFICAZIONE: | VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MECCANIZZATA, DIRASPA - PIGIATURE DI UVE FRESCHE E RAPIDO AVVIO ALLA FERMENTAZIONE ALCOLICA, RIMONTAGGI GIORNALIERI VINIFICAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA 25°C/28°C A CONTATTO CON LE BUCCE PER 8-10 GG | |
COLORE: | ROSSO RUBINO INTENSO CON RIFLESSI VIOLACEI, TENDENTE AL GRANATO CON L'INVECCHIAMENTO. | |
CARATTERISTICHE: | VINO CON BOUQUET PIENO ED AVVOLGENTE SAPORE EQUILIBRATO DI FRUTTA MATURA, E SPEZIE. | |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: | VINO PARTICOLARMENTE INDICATO CON SUGHI DI CARNE, CARNI ROSSE ALLA GRIGLIA, CACCIAGIONE FUNGHI E FORMAGGI DI MEDIA STAGIONATURA. | |
DEGUSTAZIONE: | VINO DA CONSUMARSI SERVENDO ALLA TEMPERATURA DI 18° C VINO DA MEDIO INVECCHIAMENTO | |
GRADO ALCOL | GRADO ALCOLICO 13,5% VOL | |
SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE | CONTIENE SOLFITI |