CHIANTI DOCG - LE CERTANE
ZONA PROVENIENZA: | TOSCANA, TERRITORI PREVISTI DALL'ART. 3 DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE | |
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: | ZONE COLLINARI CON ALTITUDINE MEDIA DI 300 MT. E TERRENI COSTITUITI DA SUBSTRATI ARENACEI, CALCAROMARNOSI,SCISTI ARGILLOSI | |
VITIGNI : | SANGIOVESE. ED IN MINOR MISURA ALTRI VITIGNI IDONEI ALLA COLTIVAZIONE NELL'AMBITO DELLA REGIONE TOSCANA | |
VINIFICAZIONE: | VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MECCANIZZATA, DIRASPO - PIGIATURE DI UVE FRESCHE E RAPIDO AVVIO ALLA FERMENTAZIONE ALCOLICA, RIMONTAGGI GIORNALIERI VINIFICAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA 25°C/28°C A CONTATTO CON LE BUCCE PER 8- 10 GG | |
COLORE: | ROSSO VIVACE | |
CARATTERISTICHE : | AL NASO RICHIAMA ODORI DI CILIEGIA E FRUTTI DI BOSCO, SAPORE ASCIUTTO, SAPIDO. | |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: | VINO PARTICOLARMENTE INDICATO CON PIATTI A BASE DI CARNI ROSSE, SELVAGGINA, ARROSTI IN GENERE. | |
DEGUSTAZIONE: | VINO DA CONSUMARSI SERVENDO ALLA TEMPERATURA DI 18° C VINO DA MEDIO INVECCHIAMENTO | |
GRADO ALCOL | GRADO ALCOLICO 13,5% VOL | |
SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE | CONTIENE SOLFITI |