TOSCANA ROSATO IGT - COLLINA DELLE ROSE
ZONA PROVENIENZA: | TOSCANA, VAL D' ELSA, TERRITORI PREVISTI DALL'ART. 3 DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE | |
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: | ZONE COLLINARI, TERRENI COSTITUITI DA SUBSTRATI ARENACEI, CALCAROMARNOSI,SCISTI ARGILLOSI | |
VITIGNI : | SANGIOVESE ED IN MINOR MISURA ALTRI VITIGNI IDONEI ALLA COLTIVAZIONE NELL'AMBITO DELLA REGIONE TOSCANA | |
VINIFICAZIONE: | VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MANUALE, DIRASPATURA DI UVE FRESCHE, PRESSATURA SOFFICE IN PRESSE PNEUMATICHE , PULIZIA DEL MOSTO, FERMENTAZIONE ALCOLICA CON LIEVITI SELEZIONATI A TEMPERATURA CONTROLLATA DI CIRCA 15°C. SEGUE LUNGO AFFINAMENTO SULLE FECCE FINI IN SERBATOI IN ACCIAIO | |
COLORE: | ROSA TENUE | |
CARATTERISTICHE : | FLOREALE E LEGGERMENTE FRUTTATO SAPORE FRESCO E SAPIDO . | |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: | VINO PARTICOLARMENTE INDICATO CON PORTATE A BASE DI PESCE, VERDURE E FORMAGGI FRESCHI. | |
DEGUSTAZIONE: | VINO DA CONSUMARSI SERVENDO ALLA TEMPERATURA DI 12° C | |
GRADO ALCOL | GRADO ALCOLICO 12 % VOL | |
SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE | CONTIENE SOLFITI |