ROSSO DI TOSCANA I.G.T - COLLI DI MAGGIO
ZONA PROVENIENZA: | TOSCANA, VAL D' ELSA, TERRITORI PREVISTI DALL'ART. 3 DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE | |
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: | ZONE COLLINARI, TERRENI COSTITUITI DA SUBSTRATI ARENACEI, CALCAROMARNOSI,SCISTI ARGILLOSI | |
VITIGNI : | SANGIOVESE. ED IN MINOR MISURA ALTRI VITIGLI IDONEI ALLA COLTIVAZIONE NELL'AMBITO DELLA REGIONE TOSCANA | |
VINIFICAZIONE: | VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MECCANIZZATA, DIRASPA - PIGIATURE DI UVE FRESCHE E RAPIDO AVVIO ALLA FERMENTAZIONE ALCOLICA, RIMONTAGGI GIORNALIERI VINIFICAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA 25°C/28°C A CONTATTO CON LE BUCCE PER 8 GG | |
COLORE: | ROSSO VIVIACE BRILLANTE. | |
CARATTERISTICHE : | PROFUMO FRUTTATAO ; SAPORE MORBIDO E EQUILIBRATO. | |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: | VINO PARTICOLARMENTE INDICATO CON ANTIPASTI, CARNE BIANCHE, FORMAGGI DI MEDIA STAGIONATURA. | |
DEGUSTAZIONE: | VINO DA CONSUMARSI SERVENDO ALLA TEMPERATURA DI 18° C VINO DA MEDIO INVECCHIAMENTO | |
GRADO ALCOL | GRADO ALCOLICO 12,5% VOL | |
SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE | CONTIENE SOLFITI |