SPUMANTE BRUT - LOGGIA DEI MERCANTI
ZONA PROVENIENZA: | TOSCANA, COMUNE DI SAN GIMIGNANO, TERRITORI PREVISTI DALL'ART. 3 DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE, | |
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: | TERRENO COLLINARE DI ORIGINE PLIOCENICA CON PREVALENZA DI SABBIA CALCAREA E ARGILLE CHE DANNO SUOLI DI MEDIO IMPASTO | |
VINIFICAZIONE: | VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MANUALE, DIRASPATURA DI UVE FRESCHE PRESSATURA SOFFICE IN PRESSE PNEUMATICHE, PULIZIA DEL MOSTO, FERMENTAZIONE ALCOLICA CON LIEVITI SELEZIONATI A TEMPERATURA CONTROLLATA DI CIRCA 15°. SEGUE LUNGO AFFINAMENTO SULLE FECCE FINI. IN FONDO PRESSA DI SPUMA IN AUTOCLAVE METODO CHARMAT. | |
COLORE: | GIALLO PAGLIERINO CON PERLAGE FINE | |
CARATTERISTICHE: | PROFUMO FINE E INTENSO CON NOTE AGRUMATE | |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: | VINO OTTIMO COME APERITIVO. SI ABBINA BENE CON AFFETTATI,FORMAGGI FRESCHI O SEMISTAGIONATI E CON PIATTI A BASE DI PESCE.
|
|
GRADO ALCOL | GRADO ALCOLICO 12% VOL | |
SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE | CONTIENE SOLFITI |