TOSCANA BIANCO IGT - NINFALE T.S.
ZONA PROVENIENZA: | TOSCANA, TERRITORI DELLA VAL D' ELSA | |
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: | ZONE COLLINARI CON ALTITUDINE MEDIA DI 300 MT. E TERRENI COSTITUITI DA SUBSTRATI ARENACEI, MEDIO IMPASTO ARGILLOSI | |
VITIGNI : | UVE TREBBIANO, MALVASIA IN PERCENTUALI VARIABILI | |
VINIFICAZIONE: | VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MANUALE, DIRASPATURA DI UVE FRESCHE PRESSATURA SOFFICE IN PRESSE PNEUMATICHE, PULIZIA DEL MOSTO, FERMENTAZIONE ALCOLICA CON LIEVITI SELEZIONATI A TEMPERATURA CONTROLLATA DI CIRCA 15°. SEGUE LUNGO AFFINAMENTO SULLE FECCE FINI IN SERBATOI DI ACCIAIO. | |
COLORE: | COLORE GIALLO PAGLIERINO. | |
CARATTERISTICHE: | BOUQUET FINE E DELICATO, SAPORE ASCIUTTO E FRESCO. | |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: | VINO PARTRICOLARMENTE INDICATO CON PORTATE A BASE DI PESCE, VEDRDURE E FORMAGGI FRESCHI. | |
DEGUSTAZIONE: | VINO DA CONSUMARSI SERVENDO ALLA TEMPERATURA DI 10/12°C VINO DA BREVE INVECCHIAMENTO | |
GRADO ALCOL | GRADO ALCOLICO 12,5% VOL | |
SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE | CONTIENE SOLFITI |