VERMENTINO TOSCANA IGT - LUCHERINO
ZONA PROVENIENZA: | TOSCANA, ZONE COLLINARI TRA LA PROVINCIA DI GROSSETO E L'ALTA VAL D'ELSA | |
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: | ZONE COLLINARI CON ALTITUDINE MEDIA DI 300 MT. E TERRENI COSTITUITI DA SUBSTRATI ARENACEI, MEDIO IMPASTO ARGILLOSI | |
VITIGNI : | VERMENTINO | |
VINIFICAZIONE: | VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MANUALE, DIRASPATURA DI UVE FRESCHE PRESSATURA SOFFICE IN PRESSE PNEUMATICHE, PULIZIA DEL MOSTO, FERMENTAZIONE ALCOLICA CON LIEVITI SELEZIONATI A TEMPERATURA CONTROLLATA DI CIRCA 15°. SEGUE LUNGO AFFINAMENTO SULLE FECCE FINI IN SERBATOI DI ACCIAIO. | |
COLORE: | COLORE GIALLO PAGLIERINO CARICO. | |
CARATTERISTICHE: | VINO CON PROFUMI DI FRUTTA MATURA, MELA, PESCA, E ALBICOCCA; CON UN FINALE DI MANDORLA DOLCE. | |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: | VINO OTTIMO COME APERITIVO, ESPRIME IL MEGLIO CON PORTATE A BASE DI PESCE. | |
DEGUSTAZIONE: | VINO DA CONSUMARSI SERVENDO ALLA TEMPERATURA DI 10/12°C VINO DA BREVE INVECCHIAMENTO | |
GRADO ALCOL | GRADO ALCOLICO 12,5% VOL | |
SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE | CONTIENE SOLFITI |