VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOCG - BADIA
ZONA PROVENIENZA: | TOSCANA, COMUNE DI SAN GIMIGNANO, TERRITORI PREVISTI DALL'ART. 3 DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE, | |
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: | TERRENO COLLINARE DI ORIGINE PLIOCENICA CON PREVALENZA DI SABBIA CALCAREA E ARGILLE CHE DANNO SUOLI DI MEDIO IMPASTO | |
VITIGNI : | VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO | |
VINIFICAZIONE: | VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MANUALE, DIRASPATURA DI UVE FRESCHE PRESSATURA SOFFICE IN PRESSE PNEUMATICHE, PULIZIA DEL MOSTO, FERMENTAZIONE ALCOLICA CON LIEVITI SELEZIONATI A TEMPERATURA CONTROLLATA DI CIRCA 15°. SEGUE LUNGO AFFINAMENTO SULLE FECCE FINI. | |
COLORE: | COLORE GIALLO PAGLIERINO CON RIFLESSI DORATI. | |
CARATTERISTICHE: | VINO CON PROFUMI DELICTI, FLOREALI. SAPORE ASCIUTTO E FRESCO CON PARTICOLARE RETROGUSTO DI FRUTTA SECCA. | |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: | VINO POTTIMO COME APERITIVO, ESPRIME IL MEGLIO CON PORTATE A BASE DI PESCE. | |
DEGUSTAZIONE: | VINO DA CONSUMARSI SERVENDO ALLA TEMPERATURA DI 10/12°C VINO DA BREVE INVECCHIAMENTO | |
GRADO ALCOL | GRADO ALCOLICO 13% VOL | |
SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE | ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI |